Как установить скрытые карнизы




Как установить скрытые карнизы

Категория: Комплекты карнизов, Рельсы, Элементы для карнизов

Занавеска или занавеска с нежным цветочным узором — это элемент декора наших окон, который всегда добавляет интерьеру очарования и шика. «Голое» стекло никогда не будет выглядеть так красиво, как окно, оформленное из нежной ткани. Такое декоративное решение требует установки карнизов, которыми не всегда стоит хвастаться. Есть ли способ их скрыть?

Оформление окон только кажется простым. Иногда может оказаться, что одна занавеска полностью портит имидж нашего окна. Особенно, если его повесить на непривлекательную штангу, которая тоже выступает за оконную раму.

Современные карнизы не похожи на те, что были 30 лет назад. Однако это не означает, что они всегда попадут в яблочко.

Чтобы защитить ваш интерьер от несвоевременной аранжировки, лучше сконструировать карниз, который будет в той или иной степени скрыт.

Что такое установка скрытых карнизов?

Как правило, карниз прячется за крышкой из гипсокартона . Достаточно стены в несколько сантиметров, чтобы ловко спрятать всю рейку. Кроме того, если мы хотим получить еще более интересный декоративный эффект, достаточно установить светодиодную подсветку изнутри. Это даст очень интересные мерцающие световые блики (например, в разных цветах).

Конструкцию скрытых карнизов выполнить несложно. Имея немного добрых намерений, мы можем успешно изготовить его самостоятельно, используя домашнюю мастерскую своими руками и основные инструменты.

Что мы получим?

Нам не придется беспокоиться о том, как выглядит наш карниз. Неважно, из листового ли она, окрашена эмалью или из дерева. Все накроют тарелкой. Таким образом, наша штора создаст впечатление, будто свисает прямо с потолка.

Не нужно никого убеждать, что такое решение будет смотреться красиво и очень элегантно, особенно в тех гостиных, где мы планируем или уже установили большое террасное окно.

Скрытый карниз — также хорошая идея, когда дело доходит до обустройства нашей спальни и всех комнат, которые не слишком высоки. Такая система карнизов может эффективно сделать наш интерьер оптически выше.