Как сделать настольный футбол?




Как сделать настольный футбол?

Категория: Необработанные плиты, Необработанные плиты

Купить готовый настольный футбол довольно дорого. К счастью, мы можем предоставить такое развлечение, создав стол самостоятельно и без больших затрат. Благодаря этому мы получаем огромное удовлетворение от проделанной работы и получаем удовольствие от использования стола, который мы сделали сами. И как это сделать? Вот несколько ценных советов.

Необходимое оборудование

— мебельные щиты,
— брус,
— клейкая пленка,
— клейкая лента,
— изоляционная лента,
— металлические ленты,
— шурупы,
— соединители для садовых шлангов,
— сетка,
— изоляция из пенопласта для труб,
— металлические трубы,
— отделочные ленты,
— карандаш,
— угольник,
— лобзик по дереву,
— точильщик,
— нож,
— ключ для разъемов,
— отвертка.

Пошаговое исполнение

Шаг 1. Начинаем работу с разметки и вырезания мест для ворот на фасадных мебельных щитах. Затем в пластинах, которые будут боковыми стенками стола, разметьте и просверлите отверстия, в которые будут помещены трубки.

Шаг 2. Чтобы вставить трубки в отверстия, сначала прикрутите муфты садового шланга. Для этого наклеиваем изоленту по всей длине проделанных отверстий, разрезая ленту крест-накрест в обозначенных точках. Затем прикручиваем к ним муфты.

Шаг 3. Следующим шагом наклеиваем на столешницу зеленую липкую ленту, которая будет имитацией футбольного поля. После того, как это будет сделано, можно приступить к прикручиванию всех мебельных щитов между собой саморезами. В воротах закрепляем сетки изолентой.

Шаг 4. Затем отмеряем на брусе соответствующие срезы, из которых будем делать настольный футбол. Вырезаем их и шлифуем до полной гладкости, проделывая в них отверстия для трубок с помощью лопаточной дрели. Делим блоки на две команды, наклеивая их двумя лентами разного цвета.

Шаг 5. Готовые футбольные мячи надеваются на тубусы и закрепляются изолентой. На концах труб с внешней стороны кладем защитные ленты и пенопласт, которые будут выполнять роль ручек.

Шаг 6. Завершающий этап работ — отделка корпуса малярными лентами и скотчем. Мы можем использовать для игры мяч для настольного тенниса.