Лукка — небольшой город в Тоскане недалеко от Пизы, до которого легко добраться из Флоренции




Лукка — небольшой город в Тоскане недалеко от Пизы, до которого легко добраться из Флоренции

Лукка

Лучшие места для посещения в Италии

Лукка — небольшой город в Тоскане недалеко от Пизы, до которого легко добраться из Флоренции, что делает его отличным дополнением к любому маршруту по Италии. Это один из лучших городов Италии для посещения, если вы хотите побывать в средневековом городе. Это один из немногих городов в мире, где сохранились средневековые городские стены.

Старый город находится в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, и, проходя сквозь стены, вы обнаружите оживленный город с собором 1100-х годов, извилистыми улочками и не одной, а двумя башнями, на которые стоит взобраться. Рудная башня открывает прекрасный вид на город, включая вторую башню, Башню Гуиниджи, на вершине которой растут деревья. Сами стены довольно широкие и покрытые травой сверху, предлагая хорошее место для бега, езды на велосипеде или просто посидеть на солнышке.

Горстка музеев, церквей, множество ресторанов и средневековая площадь, построенная над римским амфитеатром, означают, что здесь есть что-то для любого. Лукка, безусловно, известна своей туристической тропой, но осенью, когда мы приехали, она не была слишком многолюдной и все же была хорошая погода. Определенно стоит посетить в любое время года, Лукка также принимает у себя большой съезд комиксов в ноябре.

Национальный парк Майелла

Лучшие места для посещения в Италии

Национальный парк Майелла расположен в самом сердце Италии и является одним из самых популярных развлечений в регионе Абруццо.

Национальный парк Майелла — отличное место для пеших прогулок, кемпинга и всего, что угодно, чтобы насладиться природой. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей недалеко от Рима для любителей природы. Благодаря своей высоте, это известное место для катания на лыжах в Италии, а с наступлением лета флора и фауна национального парка расцветают. Что делает этот район Абруццо достойным посещения и отличным местом для однодневной поездки из Рима.