Пенный матрас станет хорошим выбором для людей, которые ценят мягкую основу




Пенный и пружинный матрас

Пенный матрас станет хорошим выбором для людей, которые ценят мягкую основу и любят, как матрас мягко «обнимает» их тело во время сна. Этот раствор особенно рекомендуется людям, страдающим различными заболеваниями позвоночника и проблемами с кровеносной системой, а также детям и пожилым людям. С другой стороны, пружинные матрасы предназначены для людей, которым нравится немного более жесткая и упругая основа, они привыкли к традиционным матрасам и чаще всего спят на спине. Поэтому на вопрос, какой матрас выбрать: поролоновый или пружинный, нет однозначного ответа. Это два продукта, которые имеют много преимуществ, но предназначены для людей с немного разными потребностями.

Латексно-пружинный матрас

Многие люди также задаются вопросом о выборе между латексным или пружинным матрасом. Разница будет аналогична матрасам из поролона и пружины. Латексные матрасы подойдут тем, кто предпочитает чуть более мягкую основу, а пружинные: немного жестче и эластичнее. На рынке также есть продукты, в которых сочетаются оба решения: над пружинным слоем находится латексный слой с антиаллергическими свойствами.

Гибридные матрасы

Это самые современные продукты, доступные на рынке, сочетающие в себе преимущества пружинных, поролоновых и латексных матрасов. Они обеспечивают адекватную поддержку позвоночника и высокий комфорт во время сна. Благодаря уникальному дизайну они гибкие, воздушные, гипоаллергенные и очень прочные. Вставка в гибридные матрасы состоит из нескольких специально подобранных слоев: латекса, поролона (высокоэластичного и термоэластичного) и пружинного кармана. Это наиболее универсальные продукты, представленные на рынке, которые благодаря своей структуре подойдут каждому пользователю, независимо от веса и телосложения. Гибридные матрасы доступны во многих размерах. В результате они подходят как для односпальных, так и для двуспальных кроватей (даже при большой разнице в весе между партнерами).

Каркас матраса — нужен ли он?

Мало выбрать матрас! Для действительно комфортного отдыха нельзя забывать о поддерживающей его раме. Это элемент кровати, отвечающий за правильную поддержку позвоночника. Современные рамы, как и матрасы, имеют усиление в наиболее чувствительных точках, то есть в плечевой и тазобедренной частях (с возможностью регулировки жесткости). На рынке можно найти нерегулируемые и электрически регулируемые рамы с дистанционным управлением.

Возможность регулировки высоты подголовника и подставки для ног позволяет комфортно отдыхать и расслабляться с книгой или телевизором. Это решение также используется в кроватях прикованных к постели людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Каркас с правильно подобранным матрасом позволит создать в спальне место для отдыха с учетом индивидуальных потребностей.