Жидкие обои как интересное украшение стен




Жидкие обои как интересное украшение стен

Категория: Декоративные обои, Обои под покраску

Безграничные возможности обустройства оригинальной отделки стен жидкими обоями — настоящее удовольствие для тех, кто не любит пустые белые поверхности.

 Интересно, что ассортимент изделий, используемых в отделке стен, постоянно расширяется. Современные продукты не только добавляют очарования нашему интерьеру, но и исправляют дефекты стен (трещины, царапины) и улучшают акустический и тепловой комфорт помещения.

Прежде всего уникальность

Жидкие обои придадут нашему интерьеру большую эстетическую ценность. Рыхлая смесь хлопка, шелка и целлюлозы позволяет создавать с ее помощью оригинальные узоры и украшения. Их можно наносить не только на поверхности стен, но и на мебель и другие предметы интерьера.

Залитые в пакет одноцветные обои можно свободно комбинировать с другими цветами и получать уникальные цветовые гаммы, не встречающиеся больше нигде.

Из каких жидких обоев делают

Строительный материал — натуральное волокно, в основном хлопок и целлюлоза. Уплотняющим агентом здесь выступает растительное вещество.

Куда обращаться

Жидкие обои хорошо подходят как в офисах, так и в квартирах — словом, везде, где мы хотим легко придать помещению элегантный вид.

Жидкие обои также компенсируют недостатки стен — царапины, впадины или трещины. Стены, оклеенные жидкими обоями, не отражают звук, поэтому из помещения исчезают реверберации и раздражающие шумы.

Как применить, чтобы получить желаемый эффект?

Как правило, лучший инструмент для нанесения жидких обоев — пластиковая терка. Накладываем обои на поверхность легкими движениями, не прилагая особых усилий. На очень неровные поверхности материал также можно наносить непосредственно рукой. Во время работы важно открывать окно или включать вентилятор, чтобы вода, необходимая для создания обоев, могла беспрепятственно испаряться.

Важно отметить, что обои мы используем только на чистой поверхности, покрытой грунтовкой, предотвращающей слишком высокое повышение уровня влажности основания.

Обои имеют вид рассыпчатой ​​пудры, поэтому перед нанесением их сначала высыпают в таз и смешивают с теплой водой в количестве, указанном на упаковке продукта. Полученная таким образом масса должна быть пластичной, плотной и без комков. Отставляем примерно на 3 часа. По истечении этого времени мы можем приступить к работе.

Внимание! После смешивания обои можно использовать только в течение 24 часов.

Одной упаковки обоев обычно достаточно, чтобы покрыть площадь около 3,3 м².

Если нам нужна ровная поверхность, не останавливайте работу до ее окончания.