Город Профессий в Житомире: дети работают!




 

24 июня День молодежи выплеснулся на улицы нашего города. И для детей этот день принес большой сюрприз: в Житомире было организовано «город в городе» — Город профессий!

 

Это невероятное приключение для детей, рассказал новостной портал zhytomyr-online.com, в статье журналисты Житомир Онлайн рассказали, какие спонсоры и партнеры радовали детей в этот раз.

 

Организаторы благодарны мясокомбинату «Юбилейный» за прекрасную локацию с профессией «Владелец мясной лавки». Отныне дети, которые пришли на праздник в Житомире, имеют представление о еще одной интересной профессии.

 

Также профессию «Провизор» покоряли посетители Город Профессий в Житомире. Партнером выступила сеть аптек «Подорожник» имея продуманные локации, активности и профессиональный подход к работе с детьми.

 

Еще один партнер, который традиционно собирает очереди из детей у своих локаций — STIHL. Город Профессий в Житомире не стал исключением. Сотни довольных детей попробовали себя в профессии «Лесоруб». Организаторы искренне благодарны за прекрасные локации, за профессиональный подход и за прекрасную работу с детьми.

 

Постоянный партнер ПриватБанк создал замечательную локацию с профессией «Банкир», маленькие посетители по-взрослому отнеслись к поставленным задачам и с полной ответственностью знакомились с новой профессией.

 

Лучшие эмоции переполняли всех гостей праздника от встречи с маленькими жителями этого прекрасного города. Киевский витаминный завод / Киевский витаминный завод создал замечательную локацию и влюбил посетителей в профессию «Фармацевт».

 

«Я убеждена, что проект может стать бесценным опытом в выборе будущей профессии», — сказала идеолог проекта, основатель международного журнала «Community» Татьяна Люлька. Дети получали игровые паспорта, в которые собирали отметки об ознакомлении с профессиями. А профессий было представлено много: геолог, библиотекарь, взрывотехник, спасатель, пожарный, банкир и др.

 

Сотрудницы музея представляли профессию космонавт. Дети внимательно рассматривали фотографии Международной космической станции, узнавали о космическом быте и выполняли различные «космические» задачи. Вокруг царила праздничная атмосфера, все нашли себе задачу по интересам. На каждой локации дети получали не только определенный опыт, но и игровые деньги, которые в конце обменивали на сладости.

 

По материалам сайта zhytomyr-online.com