Парк Гуэля в Барселоне — одно из величайших достижений Антонио Гауди




Парк Гуэля в Барселоне — одно из величайших достижений Антонио Гауди

Парк Гуэля, одно из самых знаковых произведений известного архитектора Антонио Гауди в Барселоне. Место, полное волшебства и, несмотря на свои небольшие размеры, полное удивительных решений и секретов. Гауди опередил свое время и навсегда изменил любимый город. Сегодня в Барселону приезжают миллионы туристов, многие из которых в основном хотят увидеть работы знаменитого мастера, и большинство из них отправляются в парк Гуэля одним из первых мест.

История и курьезы

А откуда взялось название парка? Эусеби Гуэль был богатым бизнесменом, сделавшим состояние во время каталонской промышленной революции в конце 19 века. Гуэль встретил Антонио Гауди в 1878 году на Всемирной выставке в Париже, сразу заметив его гений. Гауди и Гуэль сблизились в последующие годы не только из-за их взглядов на архитектуру и общих интересов, но и из-за их глубокой веры и подхода к духовной сфере. Гуэль стал близким другом Гауди, и с годами они вместе реализовывали все более амбициозные планы.

Одним из важнейших бизнес-планов этих двух стран был современный жилой комплекс для состоятельных жителей, построенный на деревеобразном холме, так называемом Лыса Гура ( Мунтания Пелада ). Поместье должно было состоять из 60 участков земли, вид с которых должен был простираться на море на несколько километров, проходы между ними должны были быть извилистыми и относиться к природе.

Рядом с ними был также красивый парк, построенный в гармонии с природой, где каждый из жителей мог отдохнуть и расслабиться. Строительство началось в 1900 году, но, к сожалению, из-за сложности проекта завершить его не удалось.вряд ли какие-либо планы, и проект был заброшен в 1914 году. Только сегодня был построен парк Гуэль, три километра извилистых дорожек и мостов и два здания, одно из которых было жилым, которые должны были служить рекламой поместья. В этом здании жил сам художник, сегодня в нем располагается небольшой музей, посвященный художнику.

В 1922 году земля была куплена городскими властями и открыта для жителей. В 1984 году парк вместе с другими произведениями Гауди был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что можно найти в парке?

Большинство аттракционов находится в закрытой части парка, порядок посещения зависит от входа, к которому мы идем. Есть четыре входа, два наверху парка, с которых мы спустимся на смотровую площадку, которую местные жители считают самой длинной скамейкой в ​​мире . Скамейка сконструирована таким образом, что каждый может чувствовать уединение, сидя на ней.

К тому же кафельная конструкция отлично отводит воду. Терраса расположена прямо над массивным залом с колоннами, который напоминает греческие или римские постройки и был предназначен для использования в качестве рынка.

Остальные входы находятся в нижней части парка (внизу, то есть со стороны исторических ворот) с обеих сторон. По обе стороны ворот вы найдете красивые павильоны, построенные в 1901–1902 годах, в одном из них разместилась небольшая выставка, а в другом — магазин. Находясь там, пойдем внутрь.

От ворот ведет лестница на террасу, на которой размещена знаменитая Саламандра и красивая инсталляция, имитирующая пещеру. По левой стороне парка мы можем пройти по извилистой тропинке, а также пройти по тропинке, покрытой камнями, что похоже на фантастический фильм.

Если есть время, стоит прогуляться по остальной (открытой) части парка и подняться на его более высокие уровни. Несмотря на множество деревьев, легко найти точки обзора, с которых мы можем увидеть большую часть Барселоны.

Практическая информация

Парк Гуэль разделен на две части: закрытый центр с работами Гауди и открытую часть, которая его окружает, где мы можем свободно гулять.

Покупая билет, мы покупаем его на определенное время — и для каждого временного «слота» существует лимит посетителей (400 человек на каждые полчаса). Подчеркнем, что приведем пример — во время курортного сезона, приходя в 9:00, вы можете купить билет только на 15:00. Показываем билет на входе и на выходе, но само пребывание не ограничено. Стоит помнить, что у нас есть 30 минут, чтобы войти со времени, указанного в нашем билете, купив билет на 9:30, мы можем войти с 9:30 до 10:00.

Дни и часы работы

Аттракцион открыт каждый день, часы работы зависят от сезона.