Как правильно наклеить обои под покраску?




Как правильно наклеить обои под покраску?

Каждый вид обоев следует укладывать на специально подготовленную поверхность. В этом случае основной шаг, который необходимо выполнить, — это выровнять поверхность стены и аккуратно смочить ее водой. Втирайте смешанный клей в основание стены, а затем наклеивайте отдельные кусочки обоев. Склейку начинаем сверху, прикладывая материал прямо к потолку. Постепенно движемся вниз и прижимаем материал к стене.

Если у нас дома есть резиновый валик для обоев, мы также можем использовать его для работы над получением гладкой структуры. Переместите валик к внешним краям. Клей обычно сохнет примерно через 3 часа после нанесения обоев. Если мы уверены, что материал точно высох, можно приступать к окрашиванию его поверхности краской. Чтобы эта деятельность проводилась эффективно, воспользуемся для этого пушистой кистью. Прежде чем выбрать подходящий цвет краски, давайте загрунтуем ее поверхность, выбрав подходящий раствор дисперсионной краски.

Мы применяем Rauphase очень похожим образом. Клей наносится прямо на обои, а сам материал плотно прижимается к поверхности. Правильное нанесение предотвратит образование пузырьков воздуха.

В обоих случаях нам не нужно беспокоиться о количестве перекрашенных поверхностей. Краску можно наносить свободно, со временем текстура обоев станет менее заметной.

Как красить:

Мы можем использовать распыление — с помощью специального пистолета, который равномерно покрывает заданную поверхность, создавая очень тонкий слой.

Покраска кистью — короткой и тонкой синтетической щетиной для обоев с выпуклостями и, если вы красите латексную краску, кистью с нейлоновой щетиной. Делаем круговые движения и краску можно немного разбавить водой.

Валиковая покраска — инструмент направляют вертикально, затем по диагонали и в стороны. Для покраски обоев с выпуклостями мы используем валики с длинным ворсом.

Если мы хотим использовать приемы декоративной росписи, помните, что они лучше всего работают на гладких поверхностях. В глубоких бороздках текстуры краска будет задерживаться в укромных уголках и трещинах — это может вызвать появление разводов.

Обои под покраску — хороший выбор прежде всего потому, что этот тип стенового материала позволяет уменьшить скуку при оформлении. Срыв и повторная установка стандартных обоев занимает много времени и требует больших затрат. В случае бесплатного оформления интерьера обоями под покраску у нас есть много возможностей. Что немаловажно, этот отделочный материал доступен на рынке очень широко, поэтому мы можем точно подобрать его по индивидуальным предпочтениям.

Внимание!

Размещение обоев под покраску — одна из лучших идей отделки детских комнат. На красивую отделку стен малыши не обращают внимания.
Напротив, они свободно рисуют их под влиянием своей богатой фантазии. Давайте дадим им возможность — рисование и живопись — это способы
открыть в них настоящих художников.