При серьезных изменениях конструкции балкона необходимо будет проверить всю поверхность плиты




Общий ремонт

При серьезных изменениях конструкции балкона необходимо будет проверить всю поверхность плиты. Некоторые куски штукатурки нужно будет удалить, обнажив железные прутья. Покрытую ржавчиной сталь следует очистить механически, например, сверлом с проволочным наконечником, а затем промыть водой под давлением.

Только когда мы уверены, что все стальные элементы чистые, мы можем нанести антикоррозийное средство. Покрываем им всю поверхность арматуры.

Однако это еще не конец. Следующим шагом будет нанесение на ремонтируемый фрагмент балкона клеевого слоя, который прочно соединит раствор с основанием. После высыхания нанести на нанесенный слой выравнивающий раствор и разровнять шпателем. Сформируйте поверхность так, чтобы получился небольшой уклон к внешнему краю балкона.

Не менее опасным повреждением балкона являются сколы в углах, а также более мелкие и глубокие царапины. Конечно, тревожит и треск плитки на балконе.

Внимание!

Только после того, как будут выполнены ремонтные работы по бетону, мы можем приступить к другим ремонтным работам. Не стоит долго ждать улучшения технического состояния балкона. К сожалению, потеря устойчивости балконной конструкции может произойти очень быстро.

Средства для ремонта конструкции балкона обычно бывают в виде систем, в состав которых входят:

— материал для антикоррозийной защиты стали,
— связующий слой, который наносится для облегчения адгезии раствора,
— цементный раствор с ремонтным эффектом.

Когда техническое состояние балкона улучшилось, наступает время более приятных отделочных работ. Одним из них станет покрытие земли морозостойкими материалами.

Для пола балкона мы можем выбрать практически все виды плитки, подходящие для наружной укладки. Они должны быть не только морозостойкими, но и иметь низкое водопоглощение.

Укладываем плитку так же, как делаем это внутри дома. Однако стоит помнить, что всю плитку всегда следует укладывать по внешним краям, а обрезать следует только ту, которая будет проходить в том месте, где расположены стойки перил. При соединении земли со стеной мы создаем так называемый пьедестал, то есть ряд ровно срезанных плиток.

Если на балконе уже была плитка, лучше всего ее отколоть молотком и очистить подготовленную поверхность жесткой щеткой. Затем мы наносим несколько миллиметров клея на пол, а затем кладем на него плитки, разделяя их дистанционными крестиками. Зазоры между плитками заполните затиркой.

2. Капитальный ремонт

В ремонте также очень широкий спектр работ, но он не связан с ремонтом технического состояния. Здесь мы обычно не клеим плитку, а стараемся эффективно и быстро замаскировать проблемы с землей. Обязательно нужно будет перекрасить штукатурку и правильно подобрать оборудование.

На балконе большего размера можно попробовать поставить удобную скамейку или диван. На таком предмете мебели можно отдохнуть намного лучше, чем на традиционных стульях.Предложение балконной мебели очень широкое. Однако, прежде чем мы определимся с тем или иным предметом мебели, обязательно проверьте все размеры свободного места, которое у нас есть на данный момент.

Диван из европоддонов может выглядеть красиво и, главное, очень экологично. Достаточно поставить поддоны друг на друга и положить на них матрас с декоративными подушками. Послеобеденное время на таком диване станет настоящим отдыхом.

На небольшом балконе стоит рассмотреть складную мебель, которую при необходимости можно быстро сложить и повесить, например, на стену. Если мы фанаты французского стиля, остановимся на выборе легкой мебели с декором. Идеальное сочетание, безусловно, также включает небольшой стол.

Вы это знаете?..

Если мы хотим украсить немного экзотический балкон, выбирайте мебель из темного дерева, с балдахином и москитной сеткой. Это не только очаровательный набор, но, прежде всего, функциональный. Противомоскитная сетка защитит нас от комаров по вечерам.