Как оформить дом в стиле гламур?




Как оформить дом в стиле гламур?

Категория: Подвесные светильники, Шторы

Интерьеры, оформленные в гламурном стиле, считаются красивыми, просторными, нежными и необычайно элегантными. Истоки этого типа аранжировки восходят к американскому стилю звезд 40-х и 50-х годов. Именно тогда Грейс Келли, Марлен Дитрих и Одри Хепберн стали иконами гламура. В своих квартирах они сочетали белые аксессуары, зеркальные фактуры и контрастные цвета. Нам нравится использовать эту окутанную тайной роскошь в наших домах и сегодня. Как нам внести это внутрь?

Для некоторых это считается стилем мечты. Очень нежный, немного женственный, но, прежде всего, очень роскошный. В таких интерьерах мы обязательно найдем что-то стильное, яркого цвета, которое привнесет в комнату немного сияния. Стиль гламур очень эклектичен — в нем смело сочетаются мебель и аксессуары, которые на первый взгляд не подходят. И все же в них всегда есть что-то общее, что создает чувственный интерьер, далекий от современного.

Такой стиль можно использовать практически в любом интерьере. С одной стороны, он вызывает некоторую темноту — здесь сочетается темная мебель, в основном черная полуматовая или глянцевая, которая выделяет окружающую среду и подчеркивает сильный характер владельцев обстановки. В другом варианте стиль гламур может быть исключительно ангельским — тогда основным цветовым трендом в нашем интерьере станут пастели. Нежные, они привносят в интерьер много простора и весенней свежести.

Гламур, то есть отражение домов звезд

Если бы вам пришлось искать начало значения этого слова, вам бы пришлось немного вернуться назад во времени. Изначально это было связано с наложением чар, чар на кого-то. Лишь позже это приобрело положительную ноту: здесь говорится о блеске, великолепии и несколько экстравагантных декоративных сочетаниях.

В первых интерьерах, оформленных в гламурном стиле, преобладала стеганая мебель, туалетные столики с освещенным зеркалом или ковры с длинными волосами, по которым люди ходили, как голливудские лестницы. Необходимым элементом оборудования также была хрустальная люстра, фарфоровая посуда и диван — обязательно находились в гардеробной и в гостиной. Диваны были незаменимым дополнением к оборудованию, на котором звезды могли отдыхать, проводя свои ленивые дни дома. С другой стороны, светящиеся мерцающие люстры отражали солнечные лучи, попадающие в интерьер, настолько сильно, что казалось, что интерьер сияет.

Именно на этих комбинациях основаны сегодняшние договоренности. Иногда в несколько измененных пропорциях, отделке и использовании других материалов. Однако они всегда кажутся немного барочными, в богатой палитре цветов, особенно розового и пурпурного, с примесью серого, немного успокаивающего эти сумасшедшие интерьеры.

Гламур — это также вездесущее сияние. Элементы, освещающие интерьер, такие как зеркала в позолоченной оправе, блестящие ткани с пропитанной золотой нитью, хрустальная подсветка — элементы, оптически увеличивающие интерьер. Благодаря этому даже небольшая гостиная выглядит потрясающе, прежде всего очень просторной.

Самое главное в стиле гламур?

1. Мебель

Оборудование играет в этом интерьере важную, прежде всего эстетическую роль. Он красиво смотрится, подчеркивает характер дома и идентифицирует его с хозяином. Поэтому должна быть мебель для гостиной с видимой прострочкой, небольшая, например, на подставке для ног и более широкая на диване. Одеяла могут входить в состав кровати — на подголовник, стулья — на сиденье и диван, по всей поверхности.

Также вам понадобится туалетный столик с богатой резьбой, достаточно просторное зеркало и приятное освещение теплыми тонами света. Здесь будут важны мелкие детали в виде шишек, мелкие расписанные вручную узоры и пюре с блестящей структурой.

В столовой непременно подойдет большой элегантный стол с впечатляющими стульями. Он объединит хорошо оборудованную кухню и просторную гостиную.

На кухне кладут фасады шкафов, отделанных полуглянцевым, а на пол кладут крупноформатную плитку. Кухня должна быть немного современной, но с чуть более классическим акцентом. Такой новаторской идеей может стать, например, хрустальный абажур.

2. Какие цвета?

Цвета, которые нравятся гламурному стилю, безусловно: белый, серебристый, черный, а также фиолетовый, серый и шоколадный. Одним словом, спокойный, слегка приглушенный цветовой тон, но в то же время довольно интригующий и загадочный.

В современном гламуре также важны контрасты, сочетания, в которых один из цветов будет черным, а другой — белым или серым. В таком сочетании также хорошо подойдут различные цветовые пятна — для разнообразия фиолетовый, бордовый, вишневый.

Двигаясь дальше к цветам, обратим внимание на сильный светящийся орнамент на обоях. Такой материал усилит впечатление роскоши, выделит данное пространство из всей композиции. Декоративные обои также подчеркнут характер интерьера, нуждающегося в цветовом разнообразии.

К тому же богато декорированные обои добавят интерьеру трехмерности и станут интересной альтернативой гладким, слегка надоевшим стенам.

Осторожность

Также будут кирпичи и полосы, которые будут относиться к королевским интерьерам несколько веков назад.

3. Еще кое-что — аксессуары, украшения.

Мы подобрали цвета, уже знаем, какой мебелью будем обставлять комнату. Пришло время немного безумия при выборе аксессуаров.

Разумеется, здесь не должно быть недостатка в красиво оформленной люстре. Обязательно сверкает множеством кристаллов и нежным орнаментом.

Вторым важным элементом оборудования будет картинка, графика, обязательно очень большого размера. Мы можем повесить его в гостиной над диваном или в спальне — над кроватью.

И, наконец, зеркала — необходимые и практичные в спальне, в коридорах — очень положительно влияют на расширение узкого и тесного пространства.

Выбирая мелкие элементы, помните также о стеклянных бутылках, подсвечниках или красной ковровой дорожке.

В гламурных интерьерах обязательно должны быть красивые букеты, желательно живые цветы, расставленные в представительных вазах.

Важным элементом здесь также будут фотографии наших близких в рамках. Лучше всего, если мы разместим их где-нибудь на камине, на видном и очень романтичном месте.

Совет эксперта:

В гламуре важны материалы для моргания — зеркальные, блестящие, с отблеском золота или серебра. Они могут быть немного экстравагантными, но именно благодаря такой отделке они отражают всю атмосферу этого типа интерьера. Главное — подходить к нему с недоверием.

Несколько вариантов на выбор:

1. Мы также можем заполнить темный интерьер темной мебелью, но будьте осторожны, чтобы не создать комнату, переполненную такими цветами. Темные цвета, хотя и в минимальной степени, должны быть заменены более светлыми.

Яркими здесь могут быть вазы, подушки, шкатулки и другие украшения.

2. В светлых интерьерах можно действовать по принципу контраста — к светлому цвету стен выбирать темную мебель, например, диваны, обитые черным бархатом.

Очень сильно контрастирует, а также лицом к лицу с современным стилем гламур.

В гламурных интерьерах не должно быть недостатков:

— романтические подсвечники,
— столик с гнутыми ножками — в стиле Людвик,
— частицы золота — видимые как на декоративных материалах, так и на мебели, а также на отделке стен.
— прозрачные стулья, очень легкие и прочно ассоциирующиеся с современными формами этого стиля,
— декоративные планки на стенах,
— массивные рамы как для картин, так и для зеркал,
— эксклюзивные тарелки и другие элементы посуды.

Большим преимуществом стиля гламур является, прежде всего, то, что он не требует масштабных проектов для интересных интерьеров. Благодаря такому оборудованию наш интерьер будет оптически увеличен, далекий от скуки.

Однако условием удачного оформления здесь будет не только цветовая гамма, но и соответствующий подбор мебели и аксессуаров с элементами кристаллов и нежного, но очень достойного золота и серебра.