Как сохранить детские рисунки на стенах




Как сохранить детские рисунки на стенах

Категория: Фоторамки

Стены — это экран мечты, который дети могут рисовать и раскрашивать. Прежде чем родители приучат своих детей использовать белые листы бумаги, на стенах могут появиться маленькие шедевры, которые — как знамение времени — следует сохранить для потомков. Как это сделать?

Обычно ищут информацию о том, как избавиться от рисунков на стенах, разделенных на сделанные карандашами, мелками, ручками или фломастерами. Однако, когда мы предоставим себе рисунки, сделанные мелками, они будут медленно, но неумолимо тускнетьЭто произойдет тем быстрее, чем больше солнечного света будет падать прямо на стену, покрытую картиной. А как насчет стен, находящихся подальше от окон?

Здесь рисунок может остаться в том виде, в котором он был создан. Интересной идеей было бы ограничиться рамками, то есть повесить на стену пустую рамку с картиной. Чтобы дополнительно защитить картину, имеющую большую сентиментальную ценность для родителей художника, в раму можно поместить рамку подходящего размера или слой бесцветного оргстекла.

Часто, однако, руки юного карикатуриста слишком малы, чтобы помещать его искусство прямо перед глазами взрослых ценителей. Интересной, но спорной идеей было бы создать небольшую галерею детского творчества на уровне глаз юного художника — если рисунков будет больше, можно повесить для каждой отдельную рамку. Если мы особенно привязаны к одному из рисунков, стоит его сфотографировать, а затем найти человека, который по фотографии профессионально перерисует узор на бумаге или даже холсте. К сожалению, такой вид действий не спасет от первоначального детского увлечения, сопутствующего рисованию на стенах.

Дети имеют полную свободу в художественном использовании стен только перед их покраской или оклейкой обоями, а потому жизнь созданных в то время шедевров очень  коротка. Совершенно иначе обстоит дело, когда родители показывают своим детям определенное пространство для художественного самовыражения. Тогда вы можете попробовать исправить рисунки заранее, например, выбрав подходящие материалы для рисования и рисования. Здесь особенно можно порекомендовать акварельные мелки.

Они обладают свойствами как мелков, так и водоэмульсионных красок. Эффект от краски возникает при соприкосновении следа мелка с влажной кистью — тогда рисунок превращается в живопись с немного измененными цветами (светлые пятна становятся светлее, темные — наоборот). Если мы хотим, чтобы вода не только размывала карандаш, но и сохраняла его целиком, мы можем использовать вместо этого грунтовку для стен.

Несмотря на то, что он матовый и белый по цвету, это не повлияет на качество и интенсивность используемых цветов. Однако не забудьте размыть мелки, чтобы это происходило под бдительным присмотром родителя или даже было сделано его рукой. Благодаря последнему мы сможем заявить о своем соавторстве, если в будущем окажется, что картина на стене семейного дома была первой картиной художника, чья слава затмила самого Энди Уорхола.