Особенности предтренировочных комплексов




 

В спортивном питании существует категория добавок, которая целенаправленно влияет на тренировочный процесс, непосредственно повышая продуктивность тренировок благодаря кратковременному и быстрому действию активных компонентов. Предтренировочные комплексы созданы, чтобы помочь атлету получить максимум от тренировки путем повышения выносливости, уменьшения усталости и прочих эффектов, о которых пойдет речь в статье.

 

Большинство предтренировочных комплексов являются комплексными и оказывают разностороннее воздействие на организм спортсмена во время тренировки. Как правило, практически в каждой добавке из данной категории присутствуют донаторы азота, чаще всего – аргинин. Донатор азота производит сосудорасширяющее действие, что ведет к усиленному кровообращению и притоку питательных веществ в мускулатуру. Это дает так называемый пампинговый эффект: мышцы «раздуваются» в объеме на недолгий период времени, также проявляется выделяющаяся венозность.

 

Стимуляторы ЦНС в предтренировочном комплексе играют ключевую роль. Благодаря им происходит повышение общей выносливости, уровень бодрости и энергичности поднимается на несколько порядков, ощущается прилив сил, а усталость и вялость сводится к нулю. Отмечается повышение ментальной концентрации на процессе тренировки. В совокупности это приводит к тому, что работоспособность спортсмена заметно возрастает, и положительный результат тренировки также увеличивается. Кроме прочего, такие стимуляторы, как кофеин и DMAA выступают в качестве термогеников, способствуя выведению лишней воды и преобразования жировых отложений в энергию.

 

Предтренировочные комплексы нередко обогащаются креатином – веществом, которое улучшает мышечную выносливость. Благодаря креатину в одном подходе получается выполнить на несколько повторений больше, что повышает суммарный тоннаж тренировки. К тому же, креатин способствует более быстрому восстановлению.

 

Витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты и адаптогены добавляются в состав для поддержки общего хорошего состояния организма. Каждая тренировка – это стресс для тела человека, вследствие которого ему требуются ресурсы для очищения и регенерации, и это касается не только мускулатуры. Адаптогены позволяют организму легче переносить огромные физические нагрузки. Витамины и минералы нормализуют обменные процессы и обеспечивают полноценное усвоение основных компонентов предтренировочных комплексов.

 

Таким образом, предтренировочных комплекс представляет собой добавку со сложным обширным составом, который дает возможность атлету проводить тренинги с максимальной продуктивностью и быстрым увеличением силовых показателей, выносливости и ростом мышц в целом.

Источник: http://khersonnews.com/archives/1623