Украшения в андалузском стиле — как подобрать их к вашему дому




Украшения в андалузском стиле — как подобрать их к вашему дому

Категория: Декоративные обои

Андалузский стиль считается одним из самых красочных, которые когда-либо доминировали в бытовых и хозяйственных интерьерах. С помощью декора в тонах южной Испании можно создать в комнате приятную атмосферу и надолго сохранить солнечную ауру, связанную с беззаботным отдыхом. Какие аксессуары будут гармонировать с андалузским стилем и как сочетать их с остальным оборудованием?

Солнечная Испания — это прежде всего цвета, иногда насыщенные, иногда переходящие в пастельные тона. Цвета здесь — главная идея — благодаря им интерьер выглядит неповторимо, потому что он праздничный. Цветные иллюстрации воспроизводятся на картинах, настенных росписях и оттисках, выполненных на материале. Они могут принимать очень сложные формы.

Декорации в истинно андалузской атмосфере, то есть о чем нужно помнить?

1. Чтобы избавиться от осенне-зимней хандры, стоит привнести в интерьер красивые ткани. Узорные шторы или роскошные скатерти , раскрашенные обширным орнаментом, хорошо подойдут не только в представительных комнатах. Также они могут закрывать окно в спальне и служить декоративным элементом в столовой.

2. Мягкие подушки, украшенные картинами , также станут незаменимым дополнением интерьера . Также их можно сохранить в сильном цветовом акценте — яркие цвета будут красиво смотреться на фоне ярких покрывала.

3. Наконец, керамика и подсвечники в андалузском стиле . Их стоит разместить в любом помещении как украшение, привносящее восточную атмосферу.

Мотивы и акценты, являющиеся обязательными элементами андалузского декора:

— красочные птицы — попугаи в украшенных клетках, соловьи, нарисованные на белом фоне материи или полотна или на фоне растительности,

— цветы — это наиболее часто встречающийся орнамент на подушках и скатертях. Также цветы используют при оформлении ароматных букетов в вазе,

— позолоченные елки и шары — оригинальные и элегантные украшения, которые гармонично впишутся в интерьер, оформленный в бежевых и серых тонах,

— шторы в марокканском стиле — их узор выстроен в геометрические формы, благодаря чему их легко отличить от других уникальных узоров,

Везде, где дизайн интерьера основан на андалузском стиле, наше внимание будет обращено на значительное сочетание цветов и декора. Мимо них сложно пройти равнодушно, а жить в их окружении просто приятно.